第三十六屆董事會

嚴志明

主席

科譽(香港)有限公司

嚴志明

主席

嚴志明先生爲科譽(香港)有限公司創辦人兼首席設計師,畢業於英國劍橋大學,回港後創立「科譽」,將其從一間香港的辦公家具公司發展成為一家銷售網絡遍布40個國家的國際品牌,他於2005年獲香港青年工業家獎。嚴先生除出任本會主席外,亦是香港設計中心、香港設計委員會和香港出口信用保險局主席,以及香港工業總會和職業訓練局副主席。

許章榮

榮譽主席兼當然顧問

雅芳婷集團有限公司

許章榮

榮譽主席兼當然顧問

許章榮博士乃雅芳婷集團創辦人兼主席,1983年創立「雅芳婷」,專注研究床上用品。他先後發明了多用被、連芯被、鴛鴦被和智環寶床單等產品。其最新產品「點對點床褥」更分別於2015年及2016年獲得「瑞士日內瓦發明金獎」和德國「紅點獎」,是名副其實的「睡眠博士」。許氏除了出任本會榮譽主席,亦是香港工業總會票選理事和廠商會會董。

江學院

常務副主席

廣華遠東貿易發展公司

江學院

常務副主席

江學院先生為香港光陽集團總裁,於1986年從香港到深圳投資創立了「長江家具」;歷經30載,發展成為一家大型國際知名辦公家具企業,銷售網絡遍布20多個國家並設立了代理商和服務機構。江先生除擔任本會常務副主席外,亦是深圳市政協歷屆港澳委員、北京大學榮譽董事、廣東海外聯誼會常務理事和廣東省家協執行會長。

唐慕貞

常務副主席兼秘書長

歐達家俱有限公司

唐慕貞

常務副主席兼秘書長

唐慕貞女士為著名梳化品牌「茲曼尼」創辦人兼執行董事,品牌於1999年成立至今榮獲超過20個重要獎項及認可,分店遍布港九新界。唐女士除了為本會常務副主席兼秘書長,亦曾擔任多個專業學院如香港知專設計學院及香港專業教育學院家具設計項目的專業評審,致力推動香港原創精神及創意文化,亦帶領品牌與跨界別設計師合作推出產品。

梁勵

常務副主席兼司庫

西德寶富麗(遠東)有限公司

梁勵

常務副主席兼司庫

梁勵女士為西德寶富麗(遠東)有限公司的行政總監,帶領公司獲得不同認證及獎項,如香港十大名牌、香港Q嘜、香港最佳中小企業獎等。她除了擔任本會常務副主席兼司庫外,更是香港名牌薈萃的會董之一。除此之外,她更致力參與業界活動,培訓人材,提供實習機會給即將就職的學生。

蔣偉光

常務副主席

如木

蔣偉光

常務副主席

蔣偉光(William)先生,1994年於美國州立加州大學會計系畢業,之後回到家族的古董家具公司發展。積累十多年的市場經驗,配合公司的傳統修復技術,於2005年成立ELMO品牌開發實木家具,從古木到現在的FSC實木家具設計,ELMO不斷優化產品並多次獲得專業獎項。

呂紹雄

常務副主席

方圓家俱有限公司

呂紹雄

常務副主席

呂紹雄先生爲方圓傢俱有限公司創辦人兼行政總裁,於香港從事家具裝飾設計行業廿載,其於2000年所創立的方圓傢俱有限公司致力於家居家具的研發及營銷,並將生活美學和綠色環保概念融入家居產品中,旗下家居產品 「LightworkX」、「BodyCare」、「UrbanFun」和「LohaSpace」品牌產品行銷多個國家地區,在香港亦有過百個家具銷售點。

田燦鈞

常務副主席

創維集團(香港)有限公司

田燦鈞

常務副主席

田燦鈞先生於2009年創立家具品牌JMStyle,希望透過JMStyle的家具,展現客戶們的自我風格,體現個人品味。JMStyle堅持三個質量要求:服務、物料及工藝,其不停頓的成長、不斷改善,使JMStyle獲得了許多優質客戶的支持及讚賞。JMStyle 致力自家家具的設計,配合先進的科技技術,將設計流程及生產獨立運作,使新產品的競爭力不斷提升。

關汝傑

副主席

梳化倉有限公司

關汝傑

副主席

自從1999年與拍擋劉偉賢創立梳化倉,我們致力在行業內努力做好自己的品牌,經營理念包括滿足顧客,以及於技術上精益求精,使梳化倉的品牌在香港市場上得到消費者的口碑。自從10年前梳化倉專攻智能梳化的市場以來,在香港人心目中就知道"智能梳化"、"智者之選"就是梳化倉的品牌。 後來加入香港傢俬裝飾廠商會後得到商會大力幫助,讓我們發掘更大的商機。

姚景丰

副主席

惠佳有限公司

姚景丰

副主席

姚景丰先生現職於惠佳有限公司,公司於1992年成立,一直專注出口市場。作為行業的年輕一代,姚先生貼近新生客戶市場的角度,創立環保竹家具品牌 BAMBOODIA,以環保竹製家具概念推出一系列新家具產品。

曹凱迪

副主席

駿鋒建築有限公司

曹凱迪

副主席

曹凱迪先生為駿鋒建築有限公司董事,畢業於新西蘭奧克蘭大學工程學碩士及澳洲新南威爾斯大學工商管理碩士。公司在業內有40年歷史,曹先生回港後加入「駿鋒」並注入了新元素協助公司業務發展。他除出任本會副主席外,亦為香港工業總會國內事務委員會副主席及泥水商協會理事。

鄺錦明

副主席

明達行裝飾材料集團有限公司

鄺錦明

副主席

鄺錦明先生現為明達行裝飾材料集團有限公司董事總經理,從事五金行業三十餘年,公司於2014年獲得最佳中小企業奮鬥精神獎,他並於2007年修畢澳洲國立南澳大學工商管理碩士課程。 除了在香港發展入口五金配件代理及分銷業務外,鄺先生於2003年建立國內生產基地,拓展國際五金市場。 鄺先生積極參與業界活動,不單為本會副主席,亦是新界總商會董事。

黎卓斌

副主席

麗絲迪系統有限公司

黎卓斌

副主席

麗絲迪系統有限公司的管理層已於業界擁有超過四十年經驗,而黎卓斌先生及黎智斌先生於2001年創立麗絲迪系統有限公司,更專注發展窗飾產品及開拓窗飾工程市場,能為港、澳及國內大型項目提供高質素的窗飾設計及技術解決方案。麗絲迪緊密跟進項目上每個環節,提供由一站式設計、產品供應、安裝、顧問、項目管理、以至售後服務。

黃志明

副主席

集寶建業有限公司

黃志明

副主席

黄志明先生擁有超過三十年建築材料界經驗,於1997年創立集寶建業有限公司,一直以專業知識及高端建材為客戶提供一站式解決方案。 他每年獲邀到歐洲考察,並引入嶄新環保地材、洗手間隔斷、運動設施等,融入可持續發展的理念,創造港澳市場的需求。 集寶是唯一在香港設加工廠房的建材承辦商,引進了歐洲數控機(CNC),務求令產品達致臻美效果。

吳志威

副主席

晨豐傢品有限公司

吳志威

副主席

吳志威先生為晨豐傢品有限公司創辦人兼首席設計師。吳先生於1989 創立鏵威物流有限公司,展業務至今。在2006 ,吳先生發展辦公家具業務、兒童多功能產品,拓展OEM業務及品牌市場;並致力研發人體工學家具產品,其銷售市場遍布中國、香港及海外。吳先生於2015年出任本會副主席。

許思偉

副主席

枕頭博士有限公司

許思偉

副主席

許思偉先生為DPM™董事兼營運總監,DPM™是一間致力研發貼身量製床褥枕頭的公司,結合高端測量科技,打造全新寢具選購體驗。DPM™點對點®睡眠方案更榮獲多項殊榮,包括「瑞士日內瓦國際發明金獎」,「中國發明與創新代表團金獎」,以及2016年「紅點產品設計大獎」等,深受各界專業人士的認同。

嚴偉豪

副主席

嚴康記工程有限公司

嚴偉豪

副主席

嚴偉豪先生為嚴康記工程有限公司董事總經理,獲得香港理工大學建造學專業高級資歷。現公司的員工逾數百人,業務發展至設計、裝修、製造及工程管理等,甚至伸展至中國內地及澳門特別行政區。嚴先生除出任本會副主席外,亦是香港工業總會分組執行委員、幾內亞比紹共和國亞太區貿易專員(外交官員)及中文大學崇基扶輪青年服務團顧問等。

鍾耀文

董事

美康居國際有限公司

鍾耀文

董事

鍾耀文先生於1992 年加入精美集團,為公司營業及市場推廣總監,並為美康居國際有限公司總經理及董事。畢業於英國華威大學工程系碩士。鍾先生從事工程,產品開發及營銷30多年,將公司的業務發展及拓展海外市場。現正發展本地及中國市場,引進海外創新的家居產品。

贊助