2017米蘭家具展覽會 + 香港設計展Confluence‧20+ Creative Ecologies of Hong Kong(Confluence‧20+)

2017年第56屆義大利米蘭家具展覽會於四月四日至四月九日舉行。來自世界各地的家具業人士、頂尖設計師雲集於米蘭,參與這個一年一度的盛會。本會主席嚴志明教授、常務副主席唐慕貞女士、常務副主席呂紹雄先生、常務副主席蔣偉光先生及副主席鄺錦明先生等本港業界翹楚遠赴米蘭參與是次家具展,以了解行業最新發展,緊貼設計潮流,加強本港家具業於國際舞台的競爭能力以及探討全球市場變化。

由香港設計中心籌辦的Confluence‧20+ Creative Ecologies of Hong Kong(Confluence‧20+)巡迴展覽亦在米蘭舉行開幕儀式,而香港特區政府商務及經濟發展局局長蘇錦樑亦親臨擔任主禮嘉賓。透過展出二十組本地優秀設計師的作品,呈現出香港的設計創意生態。蘇局長於活動中指出本港設計師通曉多種語言,兼容多元文化,能讓他們在國際間盡展才華,並備受肯定。適逢香港特別行政區成立二十周年,是次展覽亦被視為慶祝活動之一。