米蘭國際家具展 (Salone del Mobile)

緊貼家具設計潮流 探索行業發展商機

被譽為全球家具業 「奧林匹克」的第55屆米蘭國際家具展 (Salone del Mobile) 於4月12至17日在意大利米蘭盛大舉行,家具展結合設計、創意、品味、科技、時尚和潮流,今年共設24個展館,聚集超過160個國家、3500家品牌、16萬件商品,涵蓋廚房家具、設計家具配件、室內建築及專為新進設計師而設的「SaloneSatellite」等主題,多個品牌亦趁此良機公開亮相年度新品,預告今年的設計趨勢。主席嚴志明先生和常務副主席唐慕貞女士遠赴米蘭參觀家具展,以緊貼家具設計潮流,了解行業發展趨勢和全球市場變化,並透過與各國同業交流,為香港的家具行業探索商機。 

於2015年獲選為「世界傑出華人設計師 」的盧志榮先生在米蘭國際家具展上展示了他的作品。盧志榮先生在香港長大,於1988年以最佳論文獎取得哈佛大學建築系碩士學位。他的創作領域綜合了藝術、建築、室內、家具及物品設計,作品遍及米蘭、雅典、倫敦、伊斯坦布爾、雅爾塔、迪拜、上海、北京、深圳等地,是備受意大利及國際設計界推崇的華裔設計師。主席嚴志明先生和常務副主席唐慕貞女士專程到訪盧先生的米蘭展廳,與他直接交流,了解其作品的創作概念。

此外,在米蘭國際家具展舉行期間,中國家博會在米蘭吉爾宮舉辦「家聚世界,雙城魅力――2016中國家博會米蘭推介會」,以促進中意家具業交流和發展,並向世界家具業同仁提供國際家具貿易的平台和互動交流的商務空間。主席嚴志明先生、全國工商聯家具裝飾業商會會長丁佐宏先生、北京居然之家集團董事長汪林朋先生和義大利研究中心國家與行業研究總監Ms. Sara Colautti獲邀在4月12 日舉行的國際媒體專場上作專題分享,獲得國際家具行業和展覽人的熱烈反響。主席嚴志明先生和常務副主席唐慕貞女士在活動中與各國行業精英交流業界資訊,建立聯繫。