商會介紹

hkfda_cover
香港傢俬裝飾廠商總會簡介

香港傢俬裝飾廠商總會於 1955 年創立,是香港歷史最悠久、最具代表性的家具裝飾業非牟利團體。

香港傢俬裝飾廠商總會原名爲香港傢俬裝飾商業總會,初期會員以香港的家具零售商爲主。早年在商會董事及幹事的不懈努力下,商會不斷發展壯大,許多香港及內地家具生産商及原材料供應商加入商會。因此,商會於1993 年 12 月 25 日正式改名爲香港傢俬裝飾廠商總會,並沿用至今。

香港傢俬裝飾廠商總會目前擁逾300位會員,均來自家具製造商、經銷商、零售商、材料商等,其中還包括多間大型木工機械跨國公司。商會會員遍布全國,北至瀋陽市,南至海南省,其中以廣東省深圳、東莞、中山、順德、佛山地區最多,會員廠商的産品遍銷全球。此外,多位廠商獲香港工業總會頒發Q嘜優質證書及國際認可的IS9001/9002質量認證,個別會員更獲得香港品牌發展局頒發「香港名牌」。

香港傢俬裝飾廠商總會以推進本行業務、促進家具業進出口發展、協助會員提升家具製作等各項技術、共同拓展市場和推動家具業繁榮為服務宗旨。商會自成立以來,一直致力提升香港家具廠商的發展潛力,為會員提供貿易資料和諮詢服務,也經常組織貿易團參加相關貿易展覽會,前往世界各地考察各國的家具發展情況。如遇會員發生貿易糾紛,商會也會主動協調處理,為會員妥善解決問題。

鑒於商務需要,香港傢俬裝飾廠商總會除了與香港政府相關部門緊密聯繫外,還與世界多個國家和地區的駐港領事館及商務專員公署(包括美國、德國、法國、義大利、比利時、西班牙、丹麥、澳大利亞、馬來西亞、新加坡、菲律賓、台灣等)保持聯絡,這些國家的家具商會和協會代表團、大型家具公司、木材公司、木板公司等,也曾到訪商會,彼此交流信息,加深瞭解、增進友誼。自香港回歸以來,商會所擔當的角色日益重要,除一直為會員提供所需要的支援外,亦積極推動香港與內地的關係,以進一步開拓商機、創造兩地互利互惠的貿易合作機會。

商會宗旨

 維護香港家具及裝飾業合法權益
 建立及維護香港家具及裝飾業的社會形象
 樹立及推廣本港家具及裝飾業的品牌意識
 團結香港家具及裝飾業,緊密溝通,分享經驗,解決問題
 協助提高香港家具及裝飾廠商的生産力,增強産品在海內外市場的競爭力
 通過組織和舉辦活動,加強香港與國內外家具及裝飾業人士的交流,促進友好關係,創造貿易及合作機會
 積極構建政、經、貿的溝通橋梁,代表本港家具業與政府部門及海內外相關團體溝通,反映業界意見,爭取合理協助
 參與並扶持和本商會宗旨接近的團體或組織,加深行業內、外及社會各界人士對本會的瞭解

贊助