主席的話

二零一五年是香港傢俬裝飾廠商總會成立六十周年,承蒙本會會員的鼎力支持、信任和厚愛,我當選為香港傢俬裝飾廠商總會第三十六屆主席,實在深感榮幸。

香港傢俬裝飾廠商總會於一九五五年創立,是香港歷史最悠久、最具代表性的家具裝飾業非牟利團體。本會走過豐收的六十年,跨越半個世紀,我們的隊伍不斷壯大,各項計劃得以順利推展,全賴歷屆主席、會長和理事的無私奉獻,以及眾多會員和好友的大力支持,我謹此向各位衷心致謝。

回顧過去六十年,本會一直與時代發展同步伐,並致力引領業界走在最前線,開闢新天。以往消費者選購家具,大多著重產品的功能和價格。隨著時代的變遷,消費者對家具的要求不斷提高,除了講求質量、舒適、外觀和材質外,更著重產品的設計、品牌、環境問題等。同時,家具與室內裝飾設計的配搭也愈顯重要。不同的家具裝飾,能創造出各樣的生活環境,建立獨特的個人品味空間,亦是各種文化背景、社會風尚和經濟發展的顯現。家具及裝飾行業重視設計,追求創新,業界竭力提升設計水平,加強創新能力和科技應用,以製造高增值產品為發展方向。有見及此,本會致力推動香港家具及裝飾業在文化(Culture)、創意(Creativity)及工藝(Craftsmanship) 「產業3C」的落實,積極籌辦各類型活動,以提高香港家具及裝飾廠商的生産力,促進本港家具及裝飾業的品牌發展。業界有云:「人會衰老,物會耗損,但品牌卻長存」,我們將繼續努力推廣香港家具及裝飾業的品牌,增強香港家具及裝飾産品在海內外市場的競爭力,並培育及吸納人才,為業界謀求福祉、共建繁榮。

本會致力推動香港家具及裝飾業在文化(Culture)、創意(Creativity)及工藝(Craftsmanship) 「產業3C」的落實,積極籌辦各類型活動,以提高香港家具及裝飾廠商的生産力,促進本港家具及裝飾業的品牌發展。

嚴志明太平紳士
香港傢俬裝飾廠商總會主席

贊助